商业性企业适合哪个会计制度(商业性企业适合哪个会计制度管理)

志成会计 会计知识 2022-10-16 11:12 22

2022年会计《中级会计经济法》真题及解析(9.3)

1.根据预算法律制度的规定,县级以上地方各级人民政府认为下一级人民政府按规定报送备案的预算有不适当之处,需要撤销批准该预算的决议时,应当提请特定机关审议决定,该特定机关为()。

A.上一级人民代表大会

B.本级人民代表大会常务委员会

C.本级人民代表大会

D.上一级人民政府

[答案]B

[解析]国务院和县级以上地方各级政府对下一级政府依照《预算法》规定报送备案的预算,认为有同法律、行政法规相抵触或者有其他不适当之处,需要撤销批准预算的决议的,应当提请本级人民代表大会常务委员会审议决定。

2.根据预算法律制度的规定,下列关于预算编制的表述中,不正确的是()。

A.政府全部收入均应列入预算,不得隐瞒、少列

B.地方政府举借的债务可以用于经常性支出

C.各级一般公共预算应当设置预备费

D.各级一般公共预算可以设置预算周转金

[答案]B

[解析]经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必需的建设投资的部分资金,可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措。举借的债务应当有偿还计划和稳定的偿还资金来源,只能用于公益性资本支出,

不得用于经常性支出。

3.下列争议中,可以提起行政诉讼的是()

A.赵某对甲省人民政府关于自然资源权属作出的复议决定不服

B.钱某对对乙公安机关对其打架斗殴作出行政拘留15日的决定不服

C.丙税务机关工作人员孙某对本单位作出撤销其行政职务的决定不服

D.丁财政部门工作人员李某对本单位对其作出年度考核不合格的决定不服

[答案]B

[解析]解析:《行政复议法》第三十条第二款规定,省级人民政府对自然资源权属的复议决定为最终裁决,对省级政府的裁决不能提起诉讼,因此A错误;内部行政行为不得提起行政诉讼。如行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定,因此CD错误;行政处罚行为可以提起行政诉讼,如对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、警告等行政处罚不服的,因此答案选B。

4.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙人除名的表述中,正确的是

A.被除名人对出名决议有异议的,应当自除名决议作出之日起15日内向人民法院起诉

B.被除名人接到除名通知后提出异议的,除名决议不生效

C.对合伙人的除名决议应当书面通知被除名人

D.发生合伙协议约定事由的自动除名,无需经期合伙人决议

[答案]C.

[解析]解析:关于除名,《合伙企业法》规定,合伙人有下列情形之-的,经其他

合伙人一致同意,可以决议将其除名:①未履行出资义务;②因故意或者重大过失给合伙企业造成损失;③执行合伙事务时有不正当行为;④发生合伙协议约定的事由。对合伙人的除名决议应当书面通知被除名人。被除名人接到除名通知之日,除名生效,被除名人退伙除名人对除名决议有异议的,可以自接到除名通知之日起30日内,向人民法院起诉。

5.甲有限责任公司四位股东的下列非货币财务中,不能用作出资的是()

A.丙公司的某快餐特许经营权

B.乙公司的非专利技术

C.赵某的新能源汽车

D.钱某的商标权

[答案]A

[解析]解析:劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权不能用货币估价,因此不能出资,因此答案选A。

6.甲股份有限公司(以下简称“甲公司”)于2021年1月成立,公司章程对股份转让未作特别规定。作为发起人之一的魏某持有甲公司10%的股份。未在甲公司任职。2022年3月,魏某拟将所持甲公司1%的股份转让。下列关于转让股

份的表述中,正确的是

A.魏某转让股份无需经其他股东同意

B.其他发起人可主张优先购买权

C.由于甲公司成立时间不足2年,魏某不得转让股份

D.魏某有权要求甲公司收购其股份

[答案]A

[解析]根据《公司法》的规定,发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起1年内不得转让,魏某作为发起人持有的该公司股票转让时点距公司成立之日已超过1年,因此可以自由转让。

7.根据合伙企业法律制度的规定,下列主体中,可以成为合伙企业普通合伙人的是()。

A.乙上市公司

B.丁普通合伙企业

C.丙律师协会

D.甲国有独资公司

[答案]B

[解析]解析:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

8.甲普通合伙企业(以下简称“甲企业”)的合伙协议对决议规则没有特别约定。下列事项中,不需要经过全体合伙人一致同意的是()

A.甲企业合伙人为甲企业提供担保

B.改变甲企业的名称

C.转让甲企业的知识产权

D.改变甲企业的经营范围

[答案]A

[解析]解析:根据《合伙企业法》的规定,除合伙协议另有约定外,合伙企业的下列事项应当经全体合伙人一致同意:(1)改变合伙企业的名称(选项B);(2)改变合伙企业的经营范围(选项D)、主要经营场所的地点;(3)处分合伙企业的不动产;(4)转让或者处分合伙企业的知识产权(选项C)和其他财产权利;(5)以合伙企业名义为他人提供担保;(6)聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员。

9.2022年6月1日,甲公司与乙公司签订-份买卖合同,约定甲公司购买乙公司1000套印有甲公司标志的运动服,6月24日由甲公司上门提货,合同对货物毁损风险承担未做特别约定,6月24日,甲公司因没安排好车辆未能及时提货,6月25日,乙公司的仓库遭雷击毁损,导致该批运动服全部毁损,下列关于该批运动服毁损风险承担的表述中,正确的是()

A.乙公司承担,因货物是在其控制之下

B.甲公司承担,因其没有按时上门提货

C.甲公司和乙公司共同承担,因不可抗力造成货物毁损

D.乙公司承担,因货物所有权没有转移

[答案]B

[解析]

[解析]标的物毁损、失的风险,在标的物交付之前由出读人承担,交付之后由峡受人承担,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。

10.吴某拟将其对赵某的应收账款出质给林某,吴某于2022年1月10日将拟出质事项以电子邮件方式通知赵某,赵某于1月11日表示无异议。吴某与林某于1月16日签订质押合同,于1月18日办理了出质登记,该项质权生效的时间()。

A.2022年1月10日

B.2022年1月11日

C.2022年1月16日

D.2022年1月18日

[答案]D

[解析]解析:质押合同自成立时生效,但质权自出质人交付质押财产时设立,即动产质权的设立以质物的交付为生效要件。

11.下列当事人的请求权中,属于诉讼时效适用对象的是

A.丙公司请求股东钱某缴付出资

B.赵某请求孙某停止侵害

C.甲公司请求乙公司支付租金

D.周某请求丁银行支付存款本金及利息

[答案]C

[解析]解析:选项A基于投资关系产生的缴付出资请求权不适用诉讼时效;选项B请求停止侵害不适用诉讼时效;选项D支付存款本金及利息请求权不适用诉讼时效。

12.根据证券法律制度的规定,上市公司中负责组织定期报告披露I作的主体是()

A.董事长

B.监事会

C.董事会秘书

D.董事会.

[答案]C

[解析]董事会秘书负责组织定期报告的披露工作。

13.根据政府采购法律制度的规定,招标文件要求投标热提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的一定比例,该比例为()

A.4%

B.2%

C.3%

D.5%

[答案]B

[解析]解析:招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%。

14.根据保险法律制度的规定,下列关于保险经纪人的表述中,正确的是()

A.保险经纪人基于保险人的利益提供中介服务

B.保险经纪人可以同时向投保人和保险人双方收取佣金

C.个人不能担任保险经纪人

D.保险经纪人以投保人的名义独立实施保险经纪行为

[答案]C

[解析]解析:选项A错误,保险经纪人基于投保人的利益提供中介服务;选项B错误,保险经济机构不得同时向投保人和保险人双方放取佣金;选项C正确,保险经纪人是专门从事保险经纪活动的单位,而不能是个人;选项D错误,保险经纪人以自己的名义独立实施保险经纪行为。

15.赵某对钱某有200万元的到期债权,钱某对孙某享有300万元的到期债权缺怠于行使,危及赵某债权的实现,赵某为了保障自己的债权,拟向人民法院提起诉讼,请求行使代位权,赵某在起草起诉书时,拟定下列四种方案中,符合法律规定的是()

A.以自己的名义请求孙某清偿300万元

B.以钱某的名义请求孙某清偿200万元

C.以钱某的名义请求孙某清偿300万元

D.以自己的名义请求孙某清偿200万元

[答案]D

[解析]解析:债权人必须以自己的名义通过诉讼形式行使代位权,代位权的行使范围以债权人的到期债权为限,因此赵某应以自己的名义请求孙某清偿200万元。

16.根据政府采购法律制度的规定,下列关于政府采购供应商应当具备条件的表述中,不正确的是()

A.参与政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录

B.必须是企业法人

C.具有良好的商业信用和健全的财务会计制度

D.具有履行合同所必须的设备和专业技术能力

[答案]B

[解析]解析:解析:供应商是指向采购人提供货物、工程或者服务的法人、其他组

织或者自然人,并非只是企业法人。

17.刘某与张某在甲地谈妥买卖合同的主要条款,刘某于乙地在合同.上签字,随后张某于丙地在合同.上签字,合同在丁地履行,当事人对合同成立地点未作特别约定,该买卖合同的成立地点为()

A.丙地

B.甲地

C.乙地

D.丁地

[答案]A

[解析]解析:当事人采用合同书、确认书形式订立合同的,双方当事人签名、盖章或者按指印的地点为合同成立的地点。双方当事人签名、盖章或者按指印不在同-地点的,后签名、盖章或者按指印的地点为合同成立地点。

18.甲公司与乙银行借款100万元,将其现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品一并抵押给Z银行,但未办理抵押登记,抵押期间,经Z银行同意,甲公司以市场价格将一台生产设备转让给善意第三人丙公司,并已交付,后甲公司不能向乙银行清偿到期债务,下列关于该抵押权的表述中,正确的是()

A.该抵押权虽已设立但不能对抗丙公司

B.乙银行有权对丙公司从甲公司处购买的生产设备行使抵押权

C.该抵押权因抵押物不特定而不能设立

D.该抵押权因未办理抵押登记而不能设立

[答案]A

[解析]当事人以生产设备、原材料、半成品、产品、交通运输工具和正在建造的船舶、航空器抵押或其他动产设定抵押,抵押权自抵押合同生效时设立;抵押权未经登记,不得对抗善意第三人。

19..上市公司根据公司章程的规定,就甲公司向乙公司投资事项召开董事会会议。甲公司董事长王某之妻林某在乙公司担任董事长。下列关于甲公司董事会会议的表述中,正确的是()

A.王某可以将该项投资决议行使表决权

B.林某可以代理王某参加会议并就该项投资决议行使表决权

C.王某可以代理其他董事就该项投资决议行使表决权

D.若出席会议的无关联关系董事只有2人,甲公司应将该事项提交股东大会审议

[答案]D

[解析]解析:上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。该董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事过半数通过。出席董事会的无关联关系董事人数不足3人的,应将该事项提交上市公司股东大会审议。这里所称关联关系,是指上市公司的董事与董事会决议事项所涉及的企业之间存在直接或者间接的利益关系,因此答案选D。

20.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于特殊的普通合伙企业的表述中,正确的是

A.合伙人在执业活动中因重大过失造成的合伙企业债务,其他合伙人出资额为限承担责任

B.合伙人在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务的,应当按其出资比例承担责任

C.合伙人在执业活动中因故意造成的合伙企业债务,其他合伙人不承担责任

D.合伙人在执业活动中因故意造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任

[答案]D

[解析]《合伙企业法》规定,-个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任(选项B错误、选项D正确),其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任(选项

A错误、选项C错误)。

21.赵某和钱某为确保借款合同的履行,签订了-份房屋抵押合同。根据法律行为的分类属于()

A.非要式法律行为

B.从法律行为

C.单方法律行为

D.实践法律行为

[答案]B

[解析]主法律行为,是指不需要有其他法律行为的存在就可以独立成立的法律行为。从法律行为,是指从属于其他法律行为而存在的法律行为。赵某和钱某为确保借款合同的履行,签订了一份房屋抵押合同。其中,借款合同是主合同,抵押合同是从合同。

23.张某、李某、王某和赵某共同设立甲普通合伙企业(以下简称“甲企业”),下列关于甲企业事务执行的表述中,正确的是()

A.若合伙协议约定由张某和李某执行合伙企业事务,张某对李某执行的事务提出异议时,不停止该项事务的执行

B.若合伙协议约定由张某和李某执行合伙企业事务,王謀和赵某不再执行合伙事务

C.若合伙协议未约定合伙事务执行人,则出资最少的张某无权对外代表合伙企业

D.若合伙协议未约定由张某执行合伙企业事务,张某不按合伙协议执行事务,其他合伙人不得撤销对张某的委托

[答案]B

[解析]解析:合伙人分别执行合伙事务的,执行事务合伙人可以对其他合伙人执行的事务提出异议,提出异议时,应当暂停该项事务的执行,因此A错误;如果发生争议,依照有关规定作出决定。受委托执行合伙事务的合伙人不按照合伙协议或者全体合伙人的决定执行事务的,其他合伙人可以决定撤销该委托,因此D错误;《合伙企业法》规定,委托-个或者数个合伙人执行合伙事务的,其他合伙人不再执行合伙事务,B正确;未明确说明合伙人,则由全体合伙人共同执行合伙事务这是合伙事务执行的基本形式,也是在合伙企业中经常使用的一种形式,尤

其是在合伙人较少的情况下更为适宜。在采取这种形式的合伙企业中,按照合伙协议的约定,各个合伙人都直接参与经营,处理合伙企业的事务,对外代表合伙企业,因此B错误。

24.根据行政复议法律制度的规定,下列关于行政复议申请和受理的表述中,正确的是()

A.公民提起行政诉讼已有人民法院依法受理的,还可以再申请行政复议

B.申请行政复议必须采用书面形式

C.公民任务具体行政行为侵犯其合法权益的,应当自知道该具体行政行为之日起15日***

D.行政复议机关受理行政复议申请,不得向申请人收取任何费用

[答案]D

[解析]解析:公民、法人或者其他组织向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经依法受理的,不得申请行政复议(A错误)。

申请人请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请(B错误)。

公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之60日内提出行政复议(C错误)

25.2022年3月1日,张某与李某签订借款合同,约定张某向李某借款50万元,年利率为10%,3月5日,李某将45万转账给张某,声明预扣了5万元利息。双方未约定借款期限。下列关于该借款合同效力的表述中,正确是()

A.借款合同的成立日期是2022年3月1日

B.因预先扣除借款利息5万元,借款合同无效

C.借款合同的成立日期是2022年3月5日

D.因为约定借款期限,借款合同无效

[答案]C

[解析]解析:自然人之间的借款合同为实践合同,转账借款45万时生效,故选项C正确,A错误,选项B错误,预先扣除利息按扣除后的金额借款本金。

26.孙某将其所有的一辆小汽车出质给钱某。钱某经孙某同意,驾驶该辆小汽车与林某、赵某-起出游。林某驾驶的小汽车是其从甲公司租赁而来。赵某驾驶的小汽车为其同宿舍好友陈某所有,赵某未经孙某同意私自开走,赵某准备在陈某考试结束以后电话告知陈某。下列关于各主体占有类型的表述中,正确的是()

A.赵某对小汽车的占有属于恶意占有

B.孙某对小汽车的占有属于间接占有

C.林某对小汽车的占有属于自主占有

D.钱某对小汽车的占有属于有权占有

[答案]C

[解析]解析:他主占有,是指不以所有的意思而为占有,如承租人、借用人、保管人、质权人等对标的物的占有,林某对小汽车属于租借而来,因此属于他主占有,而非自主占有。

27.根据公司法律制度的规定,股份有限公司发行新股,股东大会应当对特定事项作出决议。下列各项表述不正确的是()

A.新股发行的起止日期

B.新股种类及数额

C.承销的证券公司

D.新股发行价格

[答案]C

[解析]解析:股份有限公司发行新股,股东大会应当对下列事项作出决议:(1新股种类及数额(2)新股发行价格(3)新股发行的起止日期(4)向原有股东发行新股的种及数额公司经国务院证券监督管理机构核准公开发行新股时,必须公告新股招股说明书和财务会计报告,并制作认股书。公司公开发行新股应当由依法设立的证券公司承销,签订承销协议,并同银行签订代收股款协议公司发行新股,可以根据公司经营情况和财务状况,确定其作价方案公司发行新股募足股款后,必须向公司登记机关办理变更登记,并公告。

28根据物权法律制度的规定,下列关于拾得遗失物法律效果的表述中,正确的有()

A.权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门]支付保管遗失物等支出

B.拾得人侵占遗失物的,无权请求保管遗失物等支出的费用

C.遗失物自有关部i门]发布招领公告之日起6个月内无人认领的,归国家所有

D.拾得人因重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任

[答案]A,B,D.

29.下列法律行为中,可以通过代理实施的有()

A.签订抵押合同

B.办理房屋所有权变更登记

C.订立遗嘱

D.签订收养协议

[答案]A,B

[解析]解析:代理适用于民事主体之间设立、更和终止权利义务的法律行为。依

照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人实施的民事法律行为,不得代理,如订立遗嘱(选项C)、婚姻登记、收养子女(选项D)等;本人未亲自实施的,应当认定行为无效。

30.根据公司法律制度的规定,除公司章程另有规定外,下列情形中,股份有限公司应当在2个月内召开临时股东大会的有()

A.公司未弥补的亏损达全体股东认缴出资金额的10%时

B.单独或者合计持有公司10%以上股份的股东请求时

C.监事会提议召开时

D.董事会认为必要时

[答案]B,C,D

[解析]《公司法》规定,有下列情形之-的,应当在2个月内召开临时股东大会:(1)董事人数不足《公司法》规定人数或者公司章程所定人数的2/3时;(2)公司未弥补的亏损达实收股本总额1/3时(A选项错误);(3)单独或者合计持有公司10%以上股份的股东请求时(B正确);(4)董事会认为必要时(D正确);(5)监事会提议召开时(C正确);(6)公司章程规定的其他情形。

31.甲有限责任公司朱扩展业务在外地设立乙分公司,下列关于乙分公司法律资格的表述中,正确的有()

A.乙分公司可以领取营业执照

B.乙分公司没有独立的财产

C.乙分公司可以有独立的公司章程

D.乙分公司不能独立承担民事责任

[答案]A,B,D.

[解析]分公司是公司依法设立的以公司名义进行经营活动,其法律后果由公司承担的分支机构。相对分公司而言,公司即为总公司或本公司。分公司没有独立的公司名称、章程(选项C错误),没有独立的财产(选项B正确),不具有法人资格,但可领取营业执照(选项A正确),进行经营活动,民事责任由总公司承担。我国《公司法》规定,公司可以设立分公司,分公司不具有法人资格,民事责任由公司承担。我国《民法典》规定,法人可以依法设立分支机构。分支机构以自己的名义从事民事活动,产生的民事责任由法人承担;也可以先以该分支机构管理的财产承担,不足以承担的,由法人承担(选项D正确)。

32.甲公司与乙银行签订借款合同,两公司作为连带责任保证人,甲公司与乙银行未征得丙公司书面同意,对借款合同内容进行协议变更。下列关于丙公司承担保证责任的表述中,正确的有

A.甲公司与乙银行协议减轻债务的,丙公司对变更后的债务承担保证责任

B.甲公司与2银行协议加重债务的,丙公司对变原债务承担保证责任

C.甲公司与乙银行协议加重债务的,丙公司对加重的部分亦承担保证责任

D.甲公司与乙银行协议变更债务的,丙公司不再承担保证责任

[答案]A,B

[解析]在保证期间,债权人依法将主债权转让给第人并通知保证人的,保证债权同时转让,保证人在原保证担保的范围内对受让人承担保证责任;未通知保证人的,转让对保证人不发生效力但是,保证人与债权人事先约定仅对特定的债权人

承担保证责任或者禁止债权转让的,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对于受让人不再承担保证责任。

33.根据预算法律制度的规定,下列收入中国,属于-般公共预算收入的有()

A.行政事业性收费收入

B.国有土地使用权出让收入

C.国有控股公司股息红利收入

D.国有资源有偿使用收入

[答案]A,D.

[解析]-般公共预算收入包括:(1)税收收入。(2)行政事业性收费收入。(3)国有资源(资产)有偿使用收入。(4)转移性收入。

34.-人有限责任公司的股东只能是自然人。()

A.错

B.对

[答案]错误

[解析]一人有限责任公司的股东可以是自然人或法人。

35.政府储备物资属于行政事业性国有资产。()

A.错

B.对

[答案]正确

[解析]行政事业性国有资产管理适用范围(1)除国家另有规定外,社会组织直接支配的行政事业性国有资产管理,依照《行政事业性国有资产管理条例》执行。

(2)货币形式的行政事业性国有资产管理,按照预算管理有关规定执行

(3)执行企业财务、会计制度的事业单位以及事业单位对外投资的全资企业或者控股企业的资产管理,不适用《行政事业性国有资产管理条例》

(4)公共基础设施、政府储备物资国有文物文化等行政事业性国有资产管理的具体办法,国务院财政部门会同有关部门门制定。

(5)中国人民解放军中国人民武装警部队直接支配的行政事业性固有资产管理,依照中央军事委员会有关规定执行。

36.普通合伙企业新合伙人对入伙前合伙企业的债务承担无限连带责任。()

A.错

B.对

[答案]正确

[解析]普通合伙企业具有以下特点:

第一,由普通合伙人组成;

第二,合伙人对合伙企业债务依法承担无限连带责任,法律另有规定的除外;

但是,在特殊情况下,合伙人可以不承担无限连带责任。

37限制民事行为能力人订立的仲裁协议属于可撤销的仲裁协议。()

A.错

B.对

[答案]错误

[解析]仲裁裁决的上述法定撤销情形包括:.

(1)没有仲裁协议的

(2)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁委员会无权仲裁的

(3)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的

(4)裁决所根据的证据是伪造的

(5)对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的

(6)仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、彻私舞弊、枉法裁决行为的

38.受托人以信托财产为限向受益人承担支付信托利益的义务。()

A.错

B.对

[答案]正确

[解析]受托人以信托财产为限向受益人承担支付信托利益的义务。受托人向受益人支付完信托利益,也就履行了自己的法定义务,不必牵连自己的固有财产,也不必用其他财产包括委托人的其他财产来支付受益人的信托利益。

39.居住权自登记时设立。()

A.错

B.对

[答案]正确

[解析]当事人设立居住权,应当采用书面形式订立居住权合同,也可以以遗嘱方式设立居住权但是,居住权不得转让、继承设立居住权的,应当向登记机构申请居住权登记。居住权自登记时设立。

40.各级一般公共预算的结余资金,应当补充预.算稳定调节基金。()

A.错

B.对

[答案]正确

[解析]各级-般公共预算年度执行中有超收收入的,只能用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金。各级一般公共预算的结余资金,应当补充预算稳定调节基金。

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”